办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 亚洲体彩app > 新闻动态 > 通知公告
亚洲体彩app关于疫情期间职工安全有序返岗及相关防控工作的通知
发布时间:2020-02-26文章来源: 综合处

所属各单位:

  为进一步贯彻落实北京市和中科院有关新冠肺炎疫情防控工作部署,在保障物理所广大师生身体健康的前提下,逐渐有序恢复物理所各项工作,经物理所疫情应急响应工作领导小组研究决定,就现阶段职工安全有序返京、返岗及所内疫情防控方面有关事项通知如下:

  1、京外职工返京。对于现阶段除湖北地区以外尚未返京的职工,如在京有独立住房且具备隔离观察条件的(不包括与他人合租、合住的情形),建议在遵守所在地区有关疫情防控工作部署的前提下陆续返京。物理所疫情应急响应工作组将分类与返京人员建立联络,返京人员在返回前须提供个人近半月行踪轨迹未驻留湖北的相关证明,并在《健康承诺书》上签字确认,同时须向部门(或课题组)负责人和应急响应工作组联络人员报备返京行程,在途期间做好个人防护,返京后配合社区工作人员进行报备,服从属地管理,执行居家隔离医学观察14天,隔离期间每日汇报个人及居家密切接触人员的动态情况,隔离期满后方可回所。近期因公出差人员、海外返京人员均参考上述办法执行。除湖北省外不具备返京条件的职工须向部门负责人及部门安全员说明情况。

  2、职工有序返岗。所内各实验室、各部门在弹性工作制的基础上逐渐恢复正常工作,相关负责人有序安排符合返岗工作条件的职工返岗复工,所谓符合返岗工作条件即在京居家隔离医学观察14天且无异常症状人员,包括未离京职工。鉴于现阶段疫情防控任务依然艰巨,故仍不要求统一集中工作,尤其办公室人员密集的或通勤依赖公共交通的职工,如非必要可在家办公,相关部门可执行轮班制,鼓励在不影响日常工作开展的情况下采用多种形式的在岗工作。要求各基层党组织设立党员值班岗,值班信息向党委办公室报备,充分发挥党员的先锋模范作用。

  3、疫情应急处置预案。所内人员出现新冠肺炎疑似病例或症状后(发热、胸闷、咳嗽、气促、无力等身体不适),须第一时间启动应急响应机制,到地方指定的发热门诊就诊或联系120急救中心,并向课题组长、实验室主任/部门负责人以及应急响应工作组报告,逐级上报并跟踪进展。如在所期间出现疑似症状或体温≥37.3℃,在等待医务人员抵达前,当事者及密切接触人员须立即进入最近的临时隔离室(A楼124房间、D楼传达室、G楼131房间、M楼119房间),沿途务必做好防护工作,最大限度减少与其他人员接触。应急响应工作组须迅速到达现场,采取有效措施控制局势,对现场进行消毒并临时封锁管控,立刻启动对接触人员的排查工作,并向领导小组实时通报,根据事态发展进行信息公开和必要的舆情应对措施。

  此外,园区管理、会议管理、外出交流等其他各方面工作要求继续参照物理所2月7日发布的《亚洲体彩app关于加强疫情防控工作的通知》执行。

  

  

亚洲体彩app
2020年2月26日


中科院logo